Плен

Нета Эйси
Эти двое знакомы едва ли.
Так влюбленными, да друзьями не стали.
Обещаний идёт череда.
Большей части не настанет пора.
Хорошо и красиво «поёт».
Объяснения - работа, да «грош».
Грош он важен, когда во всём хорошо.
А когда бардак в остальном - это ложь.
Ложь себе, иллюзий липкий плен.
И момент придёт: грош- бумага и тлен.
Да, и в прошлом застрять - счастью крах.
Схоронить или развеять сей прах.
Человек, если не видит дальше носа,
Запыхавшись, как в велокроссе,
И родного не слышит - души зов,
Будто вовсе ослеп, поглупел и оглох,
То наступит когда-то момент,
Попадёт сам в мутный свой плен.


Н.Э.©

июль 2021г


* ЛГ / навеяно разными событиями из окружения
* заставка выбрана рандомно