Село Константиново

Ирина Штакина
Собрана пшеница на полях,
И уже озимые посеяны,
Вспомнив о берёзовых кудрях,
Собираюсь в гости я к Есенину.

По селу пойду, не торопясь,
Восторгаясь здешними красотами,
В домик маленький войду, светясь,
В полумраке кажется всё крохотным.

Над Окою буйствуют ветра,
Но село теплом любви согрето,
Значит, не пришла ещё пора
Позабыть великого поэта.