Вот и годы прошли вот и годы промчались

Николай Борзаков 2
Восходящее  солнце  в  золотом  ореоле,
Распластало  туманы  по  низинам  сырым,
Здравствуй Русское  поле,моя  радость  и  воля,
Вот  и  я  возвращаюсь  к  тебе  совершенно  седым.

Край  далёкий  Степной,  на  чужбине  забытый,
Он  живёт  тихой  радостью  пробуждаясь  в  душе,
Сад  вишнёвый,  -  ну  здравствуй!
Весь  цветами  увитый,
Ты  являлся  не  раз,на  заре  в  мираже.

Вот,  и  годы  прошли,  вот  ,  и  годы  промчались,
Всё,  что  я  накопил  не  вместилось  в  карман,
Помнится  только  как  ветви  стучались,
Когда  бился  в  ознобе  за  окном  ураган.

Прошлое  рядом,  -  но  его  не  воротишь,
И  за  руку  его  просто  так  не  возьмёшь,
Хочешь  коснуться,  только  мимо  проходишь,
Словно  впотьмах  свою  память  крадёшь.

Вечная  тема  любовь,  и  искусство,
Только  одна  стала  верной  строка,
Далеко,  далеко,  от  Москвы  захолустье,
Где  белою  пряжей  дни  летят  у  виска.

Восходящее  солнце,  в  золотом  ореоле,
Торопить  мои  дни,--не  спеши,поостынь,
Годы  ещё  мои  дни  не  смололи,
Что  мне  достались  от  далёких  Святынь!