Ласковый дует ветер

Михаил Николаевич Рудковский
Ласковый дует ветер,
Ветви деревьев шумят.
Травы бесспорно порою, до земли головы клонят.

Каждый цветочек трепещет
Он говорит: живу.
Все же подняться сумею,
Если я вдруг упаду.

Ясное солнышко светит.
Небо все в облаках.
Тучки они разноцветны,
Взгляд они мой веселят.

Этот ковер разноцветный
Тихо плывет над землей.
Дуб вековой безупречно,
Машет ему вслед рукой.