ма

Марина Соснина
ходит мамушка с крылами
задевая пол ногами
ей виднее кто и где
заблудился в вышине

ходит бродит вверх ногами
подметая пол руками
слышит слышит как в подполье
душеньки шуршат вневолье

ходит мамушка полями
с беспризорными грозами
заливает рожь слезами
обнимая даль глазами

ходит мамушка по кругу
поднимая кверху руку
ай-ай дай-дай
деткам малым не досталось
голубиных белых стай