Судьба невинных...

Розалия Мартысь
Мамуля! Видишь, я хожу!
По травке весело шагаю
И за комариком слежу,
Но я его не напугаю!

Пускай летит, куда летел,
Мешать ему с тобой не будем:
Он зла нам сделать не хотел
И не желает  горя людям.

А кто стучит в деревьях там?
Быть может, дятел долбит шишку?
И кто бежит навстречу нам,
Орёт так страшно! Громко слишком!

Из палки, что в его руках,
Летят к нам огненные стрелы!
Он на меня наводит страх!
Что этот дядя может сделать?

Мамуля, милая, бежим!
Здесь стрелы нас с тобою ранят!
Мы почему с тобой лежим?
Давай, быстрей на ножки встанем!

Молчишь? И я уже молчу:
Теперь без слов всё понимаю,
Не плачу больше, не кричу,
А в небо ангелом взлетаю…
____________________________________________
...27 июля 2014 года на Горловку обрушился ад…
Массированный комбинированный удар по Горловке с применением артиллерии и РСЗО «Град» с небольшими перерывами продолжался около двух суток. Итог — 27 убитых, свыше 100 раненых. В числе погибших — «Горловская мадонна», 23-летняя Кристина Жук, и ее 10-месячная дочь Кира.

Автор фото: Олег Желябин-Нежинский
 https://www.litmir.me/a/?id=101451