Провожала казачка, казака на войну

Михаил Николаевич Рудковский
Провожала казачка, казака на войну.
Эту ночку с тобой, милый я проведу.
Буду, я, просить бога, буду я горевать,
Чтоб в жестоком бою, ты не мог пострадать.

Чтоб любого врага, милый, мог одолеть.
Чтоб тебя стороною обходила и смерть.
Чтоб здоровым, счастливым, ты, вернулся домой.
Чтоб снова мы счастливы были, милый, с тобой.
Чтоб горечко, нас обошло стороной!

Талисман, я, тебе подарю дорогой.
Возле сердца своего, ты в кармане носи,
Там святые слова, меня, Господь, спаси:

А ведь это не сказка, а ведь это не быль.
Всех друзей схоронил, и не счесть тех могил.
И прошел через ад, но остался живой,
И с победой к жене, он вернулся домой.