Псалом 82

Сергей Всеволодович
Да постыдятся и смятутся въ векъ века…
(Пс.82:18)


Боже правый, не премолчи,
не безмолвствуй, не будь в покое,
ибо нас извести хотят,
как столетья низводят горы.
 
     Истребить из народов мира,
     не осталось, чтоб даже имя.

Этим вшам, зарвавшимся гнидам,
мир пожравшим, не стать великим,
тем единым твоим народом,
пребывающем в недороде.

     Вырожденцы – гнилое семя,
     не родят Тя новое племя.    

Так завей, закружи их в пыль,
разметай, что копну соломы,
замеси их роды в гной земли,
выжги их как огонь дубравы.

     Пусть забудутся их имена –
     навсегда, навсегда, навсегда…

Боже правый, не промолчи!..
не безмолвствуй, не будь в покое,
чтоб взыскали они тебя,
и познали, Единый, кто – Ты.

     Что б уверовали они,
     кто рабы из нас, кто – сыны.



16.07.2021.