Из личного...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Люблю наблюдать за людьми...
Впрочем, занимаюсь этим всю жизнь.
 По-молодости наблюдала за людьми из любопытства и познавая мир вокруг себя.
Повзрослев, наблюдала с творческим "прицелом" - при написании стихов это очень важно...
Теперь наблюдаю с целью понять почему же я так не доверяю людям... и почему не могу заставить себя полюбить тех, кто с каждым днём всё больше и больше раздражает... А причин для раздражения хоть отбавляй: тут и необязательность людей, и откровенная ложь и лесть, при этом "с фигой в кармане", и нежелание расти духовно и ментально....
Никогда не полюблю дураков, лодырей, упрямых и недалёких... Не пойму и не смогу простить жестокости и безразличия, неумения сострадать и чувствовать жалость к слабым и беззащитным...
Никогда не смогу оправдать ни одного охотника, и убийц животных!
 Не полюблю и не потерплю таких людей (ли?) рядом.
А наблюдать продолжу - это забавляет, вызывает желание мыслить и анализировать, хотя часто заставляет кипеть изнутри.
Я мазохист?