Я читаю по слогам пусть дорога...

Екатерина Соболева 2
Я читаю по слогам
Прошлого страницы,
И по прожитым годам
Пролетают лица
Не обнять и не сказать
И не засмеяться…
Можно долго вспоминать,
Памяти касаться.

Между датами черта,
Книжка записная.
Имена и города,
Без конца и края.
Нота ля за нотой соль,
Строятся парадом.
Жизнь назначила на роль
И душой и взглядом.

Я улыбкой подвожу
На листе  итоги.
Изменения вношу
И плету дороги.
За спиной остался час
В сердце поселился.
Свет горел и не погас
И за мной струился.


ПРИПЕВ:

Словно гость непрошенный,
Стелется туман.
Встречу по-хорошему
Правду и обман.
Встречу и отпраздную
Запад и восток.
И дорогу разную
Вдоль и поперёк.