Ключик от памяти...

Бажанна
Листая памяти страницы,
Нельзя часть прошлого стереть.
В копилке этой всё хранится
И нет ключей , чтоб запереть.

А как же  хочется порою
Часть памяти закрыть на ключ,
Чтоб не пронзало сердце болью
И не давило грузом туч.

Плохое всё убрать подальше
И крепко на замок закрыть.
Не помнить подлости и фальши,
Предательство и ложь забыть.

Стереть из памяти страдания,
Что разжигают в сердце боль.
Забыть врагов существование,
Сыгравших в жизни злую роль.

Оставить в ней лишь дорогое,
Всё то , что близко для души
(Своё , любимое , родное)
И вспоминать потом в тиши.

Жаль не придуман этот ключик,
Чтоб запереть страданий боль.
Они всё время будут мучить,
Шагая тенью за тобой.