Что споет мне соловей

Наталья Летящая
Будет летний дождь смеяться,
Чтобы освежить листву.
И в окно мое стучаться
По прозрачному стеклу.
Заискрится, засверкает
В солнечных лучах горя...
Радуга на небе чистом
После летнего дождя.
 А еще, что будет летом?
Будут ягоды в лесу.
Земляничную поляну
Тихим шагом обойду.
Прогуляюсь по тропинке
Без особого труда...
Где как девушки рябинки
И березы у пруда.
Отдохну, чтоб насладиться
Красотою летних дней!
И прислушаюсь невольно...
Что споет мне соловей.