Июльская гроза

Таисия Палецкая
Июльский дождь, как дар благословенный,
Смыл, уничтожил адскую жару.
Он, как спаситель,  дух благоговейный.
Помыл берёзкам белую кору.

Он напоил своей водой живою
Истерзанные засухой поля.
Шумят деревья мокрою листвою
И задышала свежестью земля.

Прохладной негой воздух пропитался,
Грустит склонившись ива над рекой.
С дождем июльским ветер заигрался
И небеса откликнулись грозой.

Таисия Палецкая
15.07.2021 г.