Я жду! Как собака конфетки

Раиса Мельникова
Я жду!
Как  собака  конфетки.

Сижу!
Как  синица  на  ветке.

Лежу!
Как  тигрица на  клетке.

Печаль  не  замучит  меня.
…Весь  день ожидаю  тебя!?

Надеюсь!
Меня  ты  услышишь.

Ты ждёшь.
И  почти что,  -  не  дышишь.

Стихи  бесконечные  пишешь.
И  страстное   танго  поёшь.

…Мы  знаем!
…Что  всё  это  ложь.

Я  лгу  и  себе  и  соседям.
А  ложь  твою  выветрил  ветер.

И  мёдом  надежду  облил.
…Ты  помнишь,  о  счастье  молил!?

Мы  оба  не  ведаем  муки.
Мы  тянем  прощальные  руки.

…Конфеты  разлука  поест.
И  вытешет  радости  крест.

Надежды,  как   счастья  котлеты.
Спасибо  за  то  и  за  это.

За  это!  – Которого  –  нет.
…Полно  в  ресторанах  котлет.

Таращусь на  собственный  след.
Любви  не  хватает  конфет.

…Конфеты без  устали  ела.
Слонялась  по  жизни  без  дела.

По  морю,  как  посуху  шла.
Но так  не  достала  до  дна.

На  дне  сплошь  сидят  паразиты.
По  морю  сплошь  слёзы  разлиты.

Тяжёлая  радости  ртуть.
Ты  милый,  меня  не забудь.

Иначе,  – зачем  жизни  козни.
Буровят: « Любите  –  не  поздно».

…Друг друга мы  станем  любить.
…Конфеты  не  станем  солить.

Не надо  жалеть  Прима - Донну.
Она  Вам  протянет  корону.

Оденьте! – Чего  там.  – Возьми.
Важней  не  бывает  любви.

Любите  хотя  б  понарошку.
Вы  будьте  ей  светом  в  окошке.

И  жаром  в  любви  очаге.
...Горите  в  приятном  огне.

Жизнь  жарим.  Пусть  жарится  вечер.
Укрыться  от  вечера  нечем.

Нет  шубы.  Набрось  кимоно.
…Два  чувства, – сливаем  в  одно.

Страдает  Царевна – Лягушка.
Любовь  непростая  игрушка.

Повышено  счастье  в  цене.
…Гори  яркой  свечкой  во  мне.

Потухнешь!  –  Зажгу  зажигалкой.
Тебе  ничего  мне  не  жалко.

Любовь  для  тебя  берегу.
…Но  где  ты!?  –  Найти  не  могу.