Моё солнце

Валентина Федорова 217
Дождь сегодня проливной,
Льёт и льёт без устали.
Мимо окон чередой,
Полетают бусины.

Веселятся, кинув в цель
Капли, словно камушки,
Или цветную нонпарель,
Приминая травушку.

Тонких струек параллель
Ветром прерывается.
Заплетается, как хмель,
В лужице купается.

Тучки быстро, на глазах
Дождь отдав, меняются.
Лёгкой тенью в небесах
Вдаль плывут, качаются.

Лучик брызнет и мой друг
Постучит в оконце.
Засияет всё вокруг,
Вот моё и солнце!