Школьный фольклор 2

Алексей Ксенофонтов
Химичка на педсовете по делу Сеги

Коллеги, в чём в натуре дело?
Я зареклась не так давно,
Что щёлочь эту, эту Сегу,
Нейтрализую всё равно.

Да-а-а, этот тип, как едкий натр,
Иной синеет в разговоре,
Но я ему – не индикат -
Сама являюсь кислотою!

1978