Бродяга день

Алена Анкудинова
Корявой веткой чертит на песке,
Не зная, кто сюда придёт  и с кем,
Бродяга-день, оторванный от мира.

Привычных  слов  напишет до полста :
"Люблю, скучаю... Ждать уже устал...
Когда же к нам, до северной Пальмиры?



На берег, где таясь, шуршит прибой,
Считая по одной свои  ракушки,
Где чаек табор носится гурьбой,
Ругаясь и мирясь...
Где можно слушать,
Как тихо будет ветер подвывать
Большому псу, стремящемуся в воду.
Напрасно поминать любую мать :
Морские Волки - это  от природы!
Набрав в ладони камешки (гранит,
Обломки кварца, мрамор и песчаник),
Искать монету.
Или даже три -
Удача? Надо верить - неслучайна! "



Пожалуй, в этом нет великих тайн.
А эхо разнесёт собачий  лай
И будет повторяться  многократно,

Пока чудак - забытый богом день,
Паломником бредущий по Земле ,
Упорно пишет : " Я с тобой...
Понятно?"