Девочка с бантиком

Наталья Смирнова 91
Девочка с бантиком,
Лёгкое платье .
Будто увидев себя в объятьи
Летнего зноя , бегом к реке,
Чтобы нырять и резвиться в песке.
Детство фрагментом
Босых тонких ног.
Нежно смотрю вдаль ушедших тревог.
Девочка с бантиком,
Лёгкое платье -
Как называть тебя? -
Надо ль узнать себя?
Может, Наталья?
Снова тонкая талия .
Зелень в глазах - не печаль,
нет опаски:
Небо и солнце смешали все краски.
Детство , жара, летнее платье.
Мне не уйти: и пора и не взять их...