По плодам их узнаете их

Канкордия
      ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ

                *- по конечным результатам проделанной работы
                по конкретным делам, поступкам, итогам
                Мф.6/24- Не можете служить Богу и маммоне.  /Богатству/
                Мф.7/16- Собирают-ли с терновника виноград
                или с репейника смоквы?
                Мф.7/19- Всякое дерево, не приносящее плода
                доброго срубают и бросают в огонь.

Вкушать плоды трудов- «всех народов и времён»!?
Великая честь!- нам оказана Творцом.
Свершилось!? - запрет на «плод познанья» отменён,
мы научились! наслаждаться  /Его/ «Творения венцом».

Значит не зря, Он «Сына» держал                /Человечество/
«в чёрном теле», чтоб- не расслаблялся!
чтобы «Дело Отца своего»- продолжал,
и на «сладкие речи»- не соблазнялся.

Чтоб «почитал только Истинного Бога»                /Первая Заповедь/
«не поклонялся идолам и истуканам»                /Вторая Заповедь/
чтоб сорвал личину святости с дэмагога,
превратил в «смоковницу» /бесплодную/ политикана.

                16.07.2021.76Б14

политикан- * превращающий политическую работу в мелкое интриганство
беспринципный политик, неразборчивый в средствах для достижения
своих личных целей; рвущийся во властные структуры, для удовлетворения своих корыстных интересов /побуждений/.

Бесплодная смоковница- *- о деятельности, лишённой смысла,
не приносящей результатов,   

истукан- идол, кумир, божок, статуя,
«как истукан»- * неповоротливый, глупый, неподвижный, застывший,
«стоит пнём», чурбан /неотёсанный/, чурка, *- о чём-то бессмысленном,
бестолковом, «языческие истуканы»- боги-покровители древних народов,
которым приносили жертвы, совершали религиозные обряды.
Божества славянского пантеона были тесно связаны с земледелием и
культом плодородия.