Заманили воблу к пиву...

Лукич
Заманили воблу к пиву
Трое местных алкашей;
Обещали съесть красиво,
Но у воблы нет ушей!

Пиво пенилось недолго
И без лишней суеты,
С неизменным чувством долга
Наполняло животы.

Сигареты, разговоры,
И конечно, домино,
Политические споры,
Бой кулачный, как в кино!

Итого в сухом остатке:
Три бутылки, горсть костей,
Синяки за правду-матку,
Зуб один, узнать бы чей!

Как ни странно, но в столице
Есть ещё немало мест,
Где способен повториться
ДворовОй «октоберфест»!

2021