Сами ли глупость морозим?

Владимир Левушин
Когда я думаю,
то не часто, но все же думаю,
ах, какой я умный!
Ну, прям древний укр!
А в другой рядь подумаю,
и уже, как бы, на половину умный,
будто только что с Украины.
Во-первых, много дум моих
были задолго - долго до меня
у многих поколений, у других.
И даже те, что есть,
подозренье у меня, что надумал их не я.
Но все ж  блюду я честь,
не присваиваю их.
А как у вас, Земляне,
сами ли глупость морозите,
или кто-то её делает за вас?
Если сами, то что тогда с вашим умом?
За него очень даже обидно,
что ему своего пути на Земле не видно.
16.07.2021.