Природа нас спасёт...

Люси Близнец
Считаю я большой удачей —
Вдали от шума городов,
Здесь, за оградой дачной, —
Природу наблюдать беспечно,
Как в детстве,
Близко от земли...
Перед глазами открыта 
Вечность:
Вот маленький жучок
По травинке
Вверх стремится влезть.
Зачем ему туда? —
Не понять вовек!
(Неужто от меня,
Голову сломя,
Несётся, куда глядят глаза?!)
А божья коровка
С десятью глазами
К какой-то цели шевелит
Ногами.
Что в этом понимает
Человек?!
А вот цветок:
Он явно что-то видит,
И — точно — дышит...
У всех какие-то пристрастия,
Какие-то понятия о счастье.
А человек — его-то как понять?
Загадка ещё та —
Не только для жука!
Троцкий, Сталин, Ленин
И те, что с ними, —
Какие ими владели страсти?
Стремление к деньгам и власти?
Зачем так много? — вот вопрос!
Неужто счастливым сделать
Весь народ мечтали?!
Приборов для познанья нет...
Вот и стою, и хлопаю ушами,
И развожу руками.
Ещё — разинув рот,
И глазками моргаю.
Свою я малость понимаю,
Ну, прям — жучок!
А грабли и лапша — кругом!
На грабли наступаю,
И стряхивать лапшу с ушей —
Не успеваю...
Крепись, трудись, народ!
Ведь как потопаешь,
Так и полопаешь!
И жизнь — идёт!
Да здравствует природа!
Природа нас спасёт!