Воспоминание о 1991-м годе

Дмитрий Каратеев
Не позавчера — тридцать лет назад.
Двадцатый предсмертно ещё не носат,
На выдумки щедр, вдохновенно двадцат,
Весь — весть о подавленном путче.
Уместнее всех старинных цитат:
— Счастлив, кто видит этот закат,
Кто овощ снимает, считает цыплят
И помнит, что высказал Тютчев.

Да что там — не Тютчев, а сам Цицерон.
В закате не запад — все сорок сторон
Увенчаны тучею красных корон,
А из послезавтра присланный дрон —
Распад, радость родов, прорыв похорон,
Барыш выше крыш, ниже жижи урон
И нашей насмешливой* жизни микрон —
Снимает, незримый лазутчик.

____________
* можно: копеечной