Резко стать серьёзней...

Юлия Криспус
Резко стать серьёзней
И понять, что делать,
Можно, если только
Каждый день обедать.

Если по-другому
Ты свой день проводишь,
То хотя бы к дому
Поверни. Уходишь…

Вот опять сомненья
В голове весь вечер.
Ищешь ты прозренья,
А находишь встречи

С сумрачными снами
И остатком истин,
С тьмы прозрачной рвами
И обратным смыслом.

Где же искать вехи
В поле подсознанья?..
Похоже, в этом веке
Нет искать желанья.