Воспоминание

Сергей Криштофик
                Привет девчонки, привет мальчишки!               
                Как мы не виделись давно.               
                А помните, как мы засев за книжки,               
                мечтали посмотреть в окно.               
               
                Играли с шайбой, били мячик,               
                гурьбою бегали в кино.               
                Потом в лапту и в догоняшки,               
                И до поздна, нам всё равно.               
               
                А в парк ходили - это праздник,               
                а в зоопарк - это вдвойне.               
                На карусели, до отказа,               
                так чтоб кружилось в голове.               
               
                Потом мороженное ели,               
                и эскимо, и крем-брюле.               
                И шоколад ели с зефиром,               
                до боли в каждом животе.               
               
                А труфеля, а пастила,               
                всё было вкусно как всегда.               
                А лимонад тот Буратино,               
                был слаще мёда нам тогда.               
               
                По воскресеньям театр-кукол,               
                мы посещали вот дела.               
                Нас взрослые туда водили               
                и с нами были до конца.               
               
                А после - будничные дни,               
                уроки, тренировки, танцы.               
                А сколько секций мы прошли,               
                нам было только по 15.               
               
                На самостоятельной работе,               
                когда учитель выходил.               
                Мы самолётики пускали               
                и каждый медленно парил.               
               
                Потом уставшие из школы,               
                тащились медленно домой.               
                Помыв посуду и полы,               
                неслись на улицу стрелой.               
               
                Привет мальчишки, привет девчонки,               
                как мы не виделись давно.               
                Мы можем вспомнить, что за книжкой,               
                мечтали посмотреть в окно.               
               
                12.06.21.