Танка начала зимы

Владимир Паули
1.
На стебле расцвёл
Кристаллами астры лёд,
Вода живая.
Вода живая всегда,
От мысли теплее мне.

2.
 Белое небо.
Лёг снег и иней повсюду.
И разное всё:
Вдали - молоко и мел,
А близко – пух и стекло.

3.
Дороги зимы
Медленнее, длиннее…
К думам и песне
О прошлом и будущем.
Зима воспитывает ум.