Святая и грешная Русь

Владимир Нефф
Она мольбой своей богата
И любит искренне шутить,
Но в дни вселенского набата
Готова всех и вся крестить.

Освобождала даже страны
В момент захватнических войн,
На вроде доблестной охраны
Порядок бдела мировой.

То как грудастая мамаша
Кормила разномастный сброд,
Другим раздаривала кашу
И обделяла свой народ.

Порой с глубокого с похмелья
Не поднималась голова,
Но утром всяко в воскресенье
По храмам шла, уже трезва.

Характер видимо из стали
Безумно подвиги творя...
При смерти всё о ней шептали:
«О Русь ты мать, свята земля!»

Она не встанет на колени,
Ни перед кем и никогда!
Страна где каждый третий, гений
Великих мыслей иль пера!