Мастер и Маргарита

Игорь Лето
                Дописана последняя  глава,
                О Боге, о любви в романе Мастера страницы,
                Любовь над миром праведна одна,
                Ей всё подвластно , всё ей покорится.

                В бокале капли красного вина,
                Огонь камина пламенем искрится,
                Любовница как верная жена,
                За Мастера желает заступиться.

                Мерцает одинокая Луна,
                Нам колдовство такое по ночам не снится,
                Ты Маргарита как всегда права,
                Не волен Воланд в чувствах усомниться.

                Иешуа*предъявлена вина,
                От мыслей скверных прокуратору не спится,
                Угаснет вифлеемская звезда,
                Над Богом суд безбожников свершится.

                До сей поры такие времена,
                Добру со злом не суждено смириться,
                Любви же сила вечная дана,
                Что даже зло ей может покориться.




            примечание*
                Иешуа- Иисус          

            иллюстрация: кадр с фильма В.Бортко" Мастер и Маргарита"