Бесчисленно число потерь

Татьяна Буевич-Новая Страница
     Бесчисленно число потерь.
  Кричали: "Старый мир разрушим!"
В грехах убийства затвердели души,..
- Так в новый мир мы открывали дверь.

             И оголтелая толпа
      Крушила храмы, отрицая Бога,
          Незнаемая, новая дорога
 Вела нас от Александрийского столпа.

    И отвернулся справедливый Бог,
     И время дал нам разобраться,
        Какую выбрать из дорог,
   За что нам умирать и драться,..

       И потекли кровавые года,
  Наполненные смертью и страданьем,
   Забыли мы, что есть благодеянье,
   И кровь лилась рекою, как вода.