а на обочине в пыли следы сандалий

Картунов Александр Владимирович
Вода ли твердь, сады ли города,
земля и небо (суть) неразделимы,
бродяжничество в духе пилигрима....
И знаешь, это чувство навсегда.
Опять куда-то хочется прийти
расплачиваясь запахом корицы,
пророщенными зёрнами горчицы
или словами мятыми в горсти.

Асфальтовый расплавленный покой.
Песчинками присыпаны детали,
чтобы подошвы трещин не видали,
чтобы дорога виделась рекой
упорно зазывающею в дали
какой-то измеримой пустоты.
По берегам растущие цветы,
а на обочине в пыли следы сандалий....