Чтобы стихи шли снова, пей до дна..

Вован Нигель Вованус Ламер
Чтобы стихи шли снова, пей до дна
и пой так же звонко, как на гитаре струна,
о том, как жизнь мила тебе, но мала.
Бумагу возьми мотив запиши до утра.
Обрадуй соцсети статусом "не умерла"
А друзей не трогай - у них и так есть дела.

Пока все мечтают отдохнуть лечь и спать,
найди по себе и осень читай с листа,
мечтай и сияй, как слонце. Задача проста:
ты просто светишь, а цветам от того взрастать.
Кстати, ты можешь сбросить проблемы с моста,
чтобы тебе ничего от них не оста...

Кажется, что перелюблено всё до дыр.
Старое сердце с тестом летит в тандыр.
Ни один мужик не страшнее, чем немой сатир
Заменили и в мышеловке бесплатный сыр;
Он цену обрел. Как и ломтики колбасы.
Все вослед за тобой повернули свои носы.

В уши текут басы, сопрано, альты;
Сколько ещё раз спасут твои песни бинты.
Глаза гимназисток слёзами налиты.
Стеклопакеты давно превратились в льды.
Потому что вокруг ничего нет, кроме воды.
Ты сама вода. И вокруг все волны твои.

И где-то есть песня, что прошлой тебя сильней.
И ты однажды снова пойдёшь вслед за ней.
Там море ровно без ран и неба синей;
Там живо и ярко так, что не хочется быть во сне.
И только твоих лучей ожидал и не таял снег...

Ты сводишь с себя все боли печали на нет.


(ответом-зеркалом к "Чтобы стихи шли горлом, пей из горла.." Стефании Даниловой)