Пастырь мой Всесильный...

Валерий Боев 2
   ( Псалом 22 )

Господь есть Пастырь мой Всесильный
И с Ним нужды не знаю я,
Ведь Он на пажитях обильных
Покоит каждый день меня.

И путь мой Пастырь направляет
К тихим живительным водам,
Душу мою Он подкрепляет
И по Своим ведет стопам.

И если я пойду долиной,
Где только тьма и смерть царят,
Пусть зло и страх идут лавиной,
Меня они не устрашат.

Пастырь мой добрый, Ты со мною,
И посох Твой и жезл святой
К вечному миру и покою
Дух слабый направляют мой.

И благодати не жалея,
Ты трапезу готовишь мне,
И умастив главу елеем,
Меня хранишь Ты в тишине.

Твоя святая Божья милость
Во все дни жизни ждет меня,
И, чтобы в жизни не случилось,
В доме Господнем буду я.