Маленький принц

Юлия Летова
Здравствуй, мой маленький принц, в это жаркое лето,
Сидя под взором небес из-под темных ресниц,
Я бы хотела раскрыть тебе душу поэта,
Но ограничусь терзаньем безмолвных страниц.

Я предсказала тебя за два года до встречи,
Ты был смущен и растерян, серьезен и смел,
Парочка маленьких звезд билась пульсом о плечи,
Ты их поймать и сорвать с небосклона сумел.

Хрупкий, смышленый, немного нескладный мальчишка,
Воротничка уголки рвались к небу - в полет,
Ты от планеты к планете – бесстрашно, вприпрыжку,
Зная, что роза твоя где-то точно живет.

Я наблюдала тебя через призму событий -
Ты с необузданным пылом стремился вперед,
Мир поразительных взрослых был полон открытий,
Взрослые люди поистине странный народ.

Ты научился смотреть не глазами, а сердцем,
Боль от шипов принимать, молча, глядя в закат,
Ты по сей день во вселенной живешь иноверцем,
Не принимая тотальный бесчестный диктат.

Знаешь, я рада знакомству с тобой безгранично,
Ты позволял узнавать себя с разных сторон
И убеждал меня, что средь реалий циничных
Честь и достоинство вовсе не призрачный звон.

Помнишь, как мы танцевали с тобой неумело,
Робко ладонью касалась я твердости плеч,
Сердце набатом, ликующим, в ребра гремело,
Этот момент буду в памяти нежно беречь.

Пусть бал закончен давно и оплавились свечи,
Пусть параллельны пути и нет общих границ,
Знаю, мы встретимся снова, до будущей встречи
Пусть не погаснет твой свет, славный маленький принц.