Школьный фольклор

Алексей Ксенофонтов
Вставал рассвет в вечерней дымке.
Вороны пели соловьём.
И ты, друг милый мой, с бутылкой
Ложился спать под старым пнём.

Вот лёг ты спать, и уж в забвеньи
Готов был ночь всю пролежать,
Но старый волк, тайги творенье,
Пришёл к тебе и стал кусать.

Кричал ты громко, но не долго.
Вороны пели соловьём
Я говорил тебе, мой милый,
Что нужно нам ходить вдвоём?

Твоё пальто нашли недавно.
Следы побоища на нём.
Я ж говорил тебе, мой милый,
Что нужно нам ходить вдвоём.

Сразу стало пусто в школе
Облетел последний мак
Твоё лицо в зелёной рамке
Своей рукой убрал я со стола
Как то, так…

Ты спросишь: почему в зелёной?
Да просто не было другой,
Когда во школьной стенгазете
Ты помещался в дрызг бухой.

Ты в ад попал.
Я здесь покуда,
Но пить один я не хочу.
Ты не спеши на сковородку.
Уж скоро принесу я водку,
И закусон я принесу.

1979