Белая полоса

Эрик Латгал
Скрипнули петли.. Свеж!
Сад распускает крылья.
Сколько вокруг надежд -
Лётная эскадрилья.
Беглы пилоты. В них
Бдит серебринка неба.
Штопор дюраля стих -
Всем парашют,.. а мне бы
Кос не нашла оса
Сколько бы день не длился.
Белая полоса
Инеем на ресницах.