День Махалакшми

Лео Лунарис
Я путь из храма с шастрами держал
И духом Кришны был ведом в тот день.
А в сердце еле сдерживал страстей своих накал,
Стремясь от солнца знойного быстрее скрыться в тень.

Дорога устремилась к Патриаршим,
Затем на Чистопрудный меня ноги принесли.
Обитель не найдя, себя я чувствовал уставшим.
И шастрам не нашлось нигде для них Святой Земли.

Но вот в день Махалакшми улыбнулась мне удача,
И в западной земле нашло писание обитель.
А Лакшми дождь из слёз послала, радуясь и плача.
Да будет свят несущий свет, писаний Кришны охранитель.

"С помощью великой богини Шри следует почитать того Татхагату, подносить ему благовония, цветы и курения. И если, произнеся трижды имя великой богини Шри, поднести ей благовония, цветы и курения, а также [пищу] разных вкусов, то будет собран великий урожай зерна. Здесь подходит изречение:
В земле умножаются соки земли,
что всегда доставляет радость богам.
Боги плодов, злаков, трав, кустов и деревьев также способствуют изобилию урожаев.
О тех существах, кои будут произносить название «Священной сутры золотистого света», царицы сутр, великая богиня Шри будет думать и даровать им великое благополучие".

Сутра Золотистого Света, глава 9.

Источник картинки: