Памяти Жени Харитонова

Сергей Иванов Дубна
Ты помнишь Женька школьный выпускной,
Девчата в платьях, где уж там Кардену.
На дискотеке их наперебой
Мы приглашали, танец "пасадена".
Ведь ты же помнишь школьную герань,
Что на окошках зеленела ярко,
Как ты садился в классе спозарань
И свой портфель толкал пинком под парту.
Ты даже помнишь классный наш поход,
Палатку ставил, только бы не дождик,
А вот теперь ты в небе пароход,
Перешагнул нерадостный порожек.
Но ты не хныч, теперь уже не важно,
Что там за окнами, весна или зима,
С тобой мы встретимся когда нибудь, однажды,
А ты расскажешь, что там за дела.