Почему ты мне приснилась

Антонов Валерий
Почему ты мне приснилась
через столько зим и лет?
Долго в памяти хранилась,
сохраняя прежний свет.

Разошлись пути когда-то.
Кто там в чём-то был неправ?
Жизнь, быть может, виновата,
или мой несносный нрав.

Пеленою катаракты
затянула жизнь мой взгляд.
Я не знаю, где ты, как ты,
но подобной встрече рад.