контрасты

Книгоноша
Контраст в природе.. как и в жизни.
Тепло и холод
Две руки,
И в мире все материки
Так не похожи друг на друга,
И при касании руки
В душе у нас поют сонеты ,
Как будто в поле ручейки
А на другом конце планеты
Там тоже встретились они.
И по замыслу поэта
Там две лавочки в сюжете
И на коленях две руки
Только одного человека.
С глазами полными тоски…