Печальное завтра... А где же сегодня?

Наталья Анненкова Ефимова
   
   И речи мои
   не о высших мирах,
   А о Вас, земных
   и никчемных,
   таких же, как я.
   ..............
   Лишь хочется
   выпить
   на дне и до дна.
   За себя, за тебя…
   Печальное завтра,
   прощальное
   позавчера…
      Павел Сэр
http://stihi.ru/2014/05/21/3586

Печальное завтра. 
А где же сегодня?
Что яркого было вчера?
Что ели на завтрак:
Сухарь? Кашу?
В полдник
что пили?
Была ли на хлебе икра?

Добра ли делами -
И думой святою
Наполнились
эти два дня?
В душе было пламя?
Сюжеты, герои -
Всё важно:
для вас, для меня!

Ты делай как должно -
И будет что будет!
Пускай 
нас рассудит Господь!
Всё в мире возможно!
Мы - грешные люди -
Имеем
дух,
  душу
    и плоть.

Земное с небесным
Всегда нами правит,
Но важно,
чтоб грела Любовь!
Правдивым и честным
Не просто быть.
      Славен,
Кто в горе 
остался собой.

Всех, кто на вершине
И кто у подножья -
Нас будут судить
по делам!
По совести жили?
По воле шли Божьей? -
Ответить
придёт время нам!

Я в светлое завтра
Смотрю с оптимизмом...
Прощальное позавчера
мне было уроком -
Судьбы,
  Бога,
    Жизни...   
Мудреть -
всем давно нам 
пора!