Всё было кончено в обед?

Олечка Макарова
на «Всё было кончено в обед...» (Роман Лафоре)
http://stihi.ru/2020/06/16/7243

Всё было кончено в обед?
Нет! Только лишь начАлось...               
Тебя ждала. Смотрела в след...               
От боли... всё качалось...               

От боли в сердце что моём.               
От слов твоих проклятий...               
От чувств что в сердце с водоём.               
Тех чувств - что я в распятье?..               

Распята!.. -  будто бы Христос -               
Душа распята... тело...               
А в ней витал-чудил хаос       
И жить нет, не хотела.               
               
Шагреневою став душа
Что кокон после линьки.               
Закостенела... не дыша,               
Попали в глаз соринки...               
               
Что мельница работал мозг.               
Жить просто не хотелось.               
По мне прошло сколь сотен розг?               
Щеглом уже не пелось...   

2021/07/16/4697
---
Отличный поэтический отклик! Религиозные образы добавляют глубины. В последних двух катренах вторые варианты на мой взгляд куда удачнее: "душа", "По мне прошло сколь сотен розг?"

Роман Лафоре   18.07.2021 08:26               
   
Первый ответ - на «Ты ждал что я опять вернусь?» (Олечка Макарова) http://stihi.ru/2020/06/17/6901