Любовь к людям

Софи Блэк
Я не видела в людях спосенья,
Не было искренности чистоты.
Лишь читалось в глазах презрение,
Идущее из глубин души.

Взоры переполняют пространство,
Душат меня из нутри.
На них так много убранство,
А глубже они пусты!

Пусты?

А может пуста не они, а я?
Ведь веры больше нет.
Чувства - потрёпаная зала.
Раны оставили огромный след.

Разучилась любить теперь -
Могут понравиться но на время.
Моё сердце большая мешень
С вырезом круглого отделения.

Возвысившись в тронном зале,
Одна среди тысячи лиц.
Там люди многое потеряли
И пали замертво ниц.

Воскрешать не даёт мне гордость.
Если мертвы - мертвы навсегда.
Есть ли во мне хоть какая
-то совесть?
К счастью, она давно померла.