Креветка

Глен Марсо
И что же делать с опытом большим,
когда написаны все строки,
когда за облаками херувим,
предъявит счёт и огласит пороки?

Чем оправдать растраченную жизнь,
на то, чтоб деву охмурить стихами?
ретивые защитники тихонечко слились,
и холодок за шиворот волнами.

Предстать придётся, видно так, как есть,
в моральном разложении и сраме,
креветку что ли напоследок съесть,
и пива выпить мелкими глотками?