Ломбард

Емельяненко Сергей Константинов
Барыги надели чистые рубашки.
И маски нашли похожего лица.
- "Золото и технику, примем по дешёвке,
Несите, не стесняйтесь, дамы, господа".

У каждого потребность кушать, одеваться,
Ездить на машинах, жить и наслаждаться.
- "Мы вам предлагаем товары и услуги,
Скидки и кэшбэк, всё для вас".

На каждом шагу аптеки и ломбарды,
Банки и Пятёрочки, кофе и кафе.
Кредиты - это денежки, которые исполнят
Заветные желания, тайные мечты.

И так он происходит водоворот воды в природе,
Обмен труда и времени на жалкие гроши.
Живём всю жизнь и маемся: ругаемся, ломаемся,
Рождаемся, уходим, в другой мир тьмы.

А начал я с ломбарда, где наши крутят денежки,
Наивных и находчивых там ждут.
- "Обменом занимаемся, процент не очень нравится,
Но всем же жить охота, дамы, господа".

26.06.2021г.

https://youtu.be/VFXPveUOyi4