Золотые рыбки

Майк Зиновкин
А большего и видеть не дано
Из наших неказистых расстояний.
Нам слов таких красивых не сыскать,
И память, как у рыбок золотых.
Мы – навсегда забытое кино
С каким-нибудь Марчелло Мастроянни,
Когда на свежевыпитый мескаль
Ложится отпечаток темноты.

Пристыженные братьями Люмьер,
Мы ведаем, что истина не в споре,
А в шорохе сердечных кастаньет
И грохоте капроновых чулок.
Мы – самый неожиданный пример
Для глупых и банальных аллегорий.
Нас, очевидно, не было и нет.
Но я б тебя придумал, если б мог.
16.07.2021