Хоть с кем-то - хоть с берёзами - молчи...

Дмитрий Щедровицкий
Хоть с кем-то – хоть с берёзами – молчи:
Молчанье – радость. Есть ли песня лучше,
Чем темнота? И сам ты – свой попутчик
В забытой Богом и людьми ночи…
 
Нет – Богом не забытой. Мрак растёт,
Как дерево. Ты кроной воспомянут
Небесной. Строки прежние не канут –
Они живут: того-гляди проглянут
Светящимися точками с высот.