Так вот зачем ты к Нюрке бегал!

Надежда Тукан
Так вот зачем ты к Нюрке бегал,
Занавесочки прикрыл.
А я иду к Анисье старой,
У забора велик твой стоит.


Позвонила я звонком ,
Звенит звонок у велика.
Ты выглянул в окно пахабник,
И застыл в рубашке красной.


Я пальцем поманила,
Подь сюда! Кобелюка старый!
Ой! Поглядите он рванул,
Шею в плечи он втянул.


Я на велике в догонку,
И кричу: ну погоди!
Догнала его и на таран,
И Микола мой упал.


Что тут было? Ой беда!
Раскудахтался Миколка.
Зря ты, зря ,затеяла скандал.
Утюг поправить не успел.


Ну я поправлю твой хребёт
Старый кобелюка!
Шастать быстро отучу,
На замок в амбар запру.


Выходи к столу Микола,
Да божись в последний раз!
Что грешить ты не посмеешь,
На старость лет, фу стыд и срам!