В пространстве счёт идёт по времени

Надежда Тукан
Может быть печальны наши реки,
Что бегут в далёкие края.
В тишине безумства дня и ночи
Бежит великая вода.


А кто мне скажет? Что не так?
Да и не посмеет даже!
Ей надо течь, чтоб не засохнуть,
Чтоб не засорились устья.


Там сила мощь бежит по дну,
Там мир иной, и он богат.
Там жизнь своя, нам не понять,
Там мир иной закрыт от нас.


Не засоряй воды богатство,
Не поднимай руки во вред.
В пространстве счёт идёт по времени,
И остановки ему нет.


Как глыба замерла на дне
Для равновесия реки,
Так и замрёт наш мир зелёный,
Без последней капельки воды.