Ветерок играет с берёзками

Надежда Тукан
Четыре берёзки стоят на опушке,
А ветер гуляет у них по макушкам.
Скок, прыг от берёзки к берёзке,
Ветер шалун заигрался с подружками.


А берёзки всё спорят,
У кого лист нежней!
Кто нарядней и стройней.
Надоело, трещат без умолку,
Нацепили серёжек по горке.


А ветерок никуда не уходит,
Ласкает листочки у каждой.
Серёжки звенят как струна,
Мелодия леса слышна.


Внизу ромашек хоровод,
И белые стволы берёз,
На небе месяц появился,
Залюбовался дивной красотой.


Белые ромашки, белый ствол-
Символ любви, чистоты людской.
Трава шелестит, зелёный ковёр,
А птицы поют: это рай наш земной!