День Восьмой

Ольга-Мария Нехорошева
Деревья молча
Растворились
В темноте.
За ними улицы
Исчезли
В пустоте.
С глубоким вздохом
Канул в небо
Океан.
Сверкнул,
Как обруч,
Нулевой
Меридиан.

И мир объяла
Тишина.
И немота
Со властью
Нам сомкнула
Бледные
Уста.
Свет немерцающий
Поднялся
Над Землей.
И ночь прошла.
И начинался
День
Восьмой.